Hamburg-Lese

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Hamburg-Lese

Autor Christoph Werner lässt den Weimarer Unternehmer und Verleger Friedrich Justin Bertuch zurückblicken auf das eigene Leben.

Ein Tag im Leben des Friedrich Justin Bertuch

Unser Leseangebot
Cölln’s Restaurant
Cölln’s Restaurant
von Herbert Kihm
die einzige, älteste und bedeutendste im Originalzustand erhaltene Austernstube Deutschlands
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Der   weltbekannteste Hamburger  mit mysteriöser Herkunft
Der weltbekannteste Hamburger mit mysteriöser Herkunft
von Herbert Kihm
Sie treffen ihn in Sydney wie in Moskau, in Mombasa wie in Cuxhaven, in Rio oder in Kuala Lumpur, ein Weichbrötchen, mit einer Scheibe gegrilltem Hacksteak und verschiedenen Belägen: Den Hamburger!
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Der Hamburger Grog
Der Hamburger Grog
von Herbert Kihm
– „Rum mut, Zucker kann, Water bruuk nich“
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Die Currywurst
Die Currywurst
von Herbert Kihm
– aus Hamburg, aus Berlin oder gar “Out of Africa?“
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Fischmarkt-Würzmischung
eine Gewürzmischung für Fisch
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Franzbrötchen
Franzbrötchen
von Ulrike Unger
eine Hamburger Spezialität
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Hamburger Brauner Kuchen, auch „Kemmscher Brauner Kuchen“
Hamburger Brauner Kuchen, auch „Kemmscher Brauner Kuchen“
von Herbert Kihm
ein typisch Hamburgisches Weihnachtgebäck
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Hamburger Klöße
Hamburger Klöße
von Henriette Davidis
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Hamburger Kuchen
von Henriette Davidis
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Hamburger Rauchfleisch
Hamburger Rauchfleisch
von Herbert Kihm
Ursprünglich als haltbarer Proviant für die langen Seereise genutzt, wurde es im 18. und 19. Jahrhundert auch an Land geschätzt.
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Helbing Kümmel,
Helbing Kümmel,
von Herbert Kihm
180 Jahre Hamburger Wirtschaftsgeschichte
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Holiday Inn
Holiday Inn
Kurztrip nach Hamburg. Ein kleiner Erlebnisbericht.
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Labskaus
von Lisa Neumann
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Pannfisch
Pannfisch
von Herbert Kihm
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Rote Grütze
von Lisa Neumann
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