Hamburg-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Hamburg-Lese
Unser Leseangebot

Hans-Jürgen Malles
Kennst du Friedrich Hölderlin?

Seine Werke gehört neben denen Goethes und Schillers zu den bedeutendsten der deutschen Klassik, auch wenn sein Leben im Wahnsinn endete. Eine Hinführung zum Verständnis von Hölderlins Persönlichkeit und Werk bietet Deutschlehrer Malles hier. Der Leser erhält Einblicke in ein facettenreiches Leben voller Höhen und Tiefen und darf teilhaben an Hölderlins Begeisterung für die Französische Revolution und die griechische Antike. Auch die Liebe zu Susette Gontard soll nicht unerwähnt bleiben.

Spezialitäten

Spezialitäten

Der   weltbekannteste Hamburger  mit mysteriöser Herkunft
Der weltbekannteste Hamburger mit mysteriöser Herkunft
von Herbert Kihm
Sie treffen ihn in Sydney wie in Moskau, in Mombasa wie in Cuxhaven, in Rio oder in Kuala Lumpur, ein Weichbrötchen, mit einer Scheibe gegrilltem Hacksteak und verschiedenen Belägen: Den Hamburger!
MEHR
Der Hamburger Grog
Der Hamburger Grog
von Herbert Kihm
– „Rum mut, Zucker kann, Water bruuk nich“
MEHR
Die Currywurst
Die Currywurst
von Herbert Kihm
– aus Hamburg, aus Berlin oder gar “Out of Africa?“
MEHR
Fischmarkt-Würzmischung
eine Gewürzmischung für Fisch
MEHR
Franzbrötchen
Franzbrötchen
von Ulrike Unger
eine Hamburger Spezialität
MEHR
Hamburger Brauner Kuchen, auch „Kemmscher Brauner Kuchen“
Hamburger Brauner Kuchen, auch „Kemmscher Brauner Kuchen“
von Herbert Kihm
ein typisch Hamburgisches Weihnachtgebäck
MEHR
Hamburger Klöße
Hamburger Klöße
von Henriette Davidis
MEHR
Hamburger Kuchen
von Henriette Davidis
MEHR
Hamburger Rauchfleisch
Hamburger Rauchfleisch
von Herbert Kihm
Ursprünglich als haltbarer Proviant für die langen Seereise genutzt, wurde es im 18. und 19. Jahrhundert auch an Land geschätzt.
MEHR
Helbing Kümmel,
Helbing Kümmel,
von Herbert Kihm
180 Jahre Hamburger Wirtschaftsgeschichte
MEHR
Labskaus
von Lisa Neumann
MEHR
Pannfisch
Pannfisch
von Herbert Kihm
MEHR
Rote Grütze
von Lisa Neumann
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen