Ein Gericht, dass in Hamburg naheliegender Weise sehr oft gegessen wird, ist Fisch in allen möglichen Variationen.
Die folgende Gewürzmischung kommt direkt vom Hamburger Fischmarkt.
Eins vorweg: Für die Zugabe von Kräutern und Gewürzen gibt es kein „Patentrezept", jeder muss herausfinden, was für ihn selbst am Besten ist.
Man kann das Würzen durchaus mit einer Komposition vergleichen. Ein schiefer Ton, ein falsch gesetzter Akkord zerstört das ganze Werk, aber Improvisationen und neue Ideen können das Werk auch bereichern und geben ihm eine ganz eigene und besondere Note. Johann Wolfgang von Goethe bezeichnete den Kräutergarten einmal als „Vorhof der Küche". Lassen Sie sich von uns in diesen Hof entführen und kreieren Sie Ihre eigene Komposition.
Viel Spaß dabei!
Cyntia Rammel
Getrocknet mindestens 1 Jahr haltbar
1 TL getrockneten Estragon
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrockneten Dill
1 TL getrocknete Sellerieblätter
½ TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneten Zitronenschalenabrieb
Frisch, mit viel Aroma
Jeweils ungefähr einen Teelöffel Estragon, Petersilie, Dill und Sellerieblätter, dazu den Abrieb einer Zitrone und je nach Belieben eine viertel oder halbe Knoblauchzähe in winzige Würfel schneiden oder pressen.