Hamburg-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Hamburg-Lese
Unser Leseangebot

Das verlassene Krankenhaus bei Tschernobyl

Nic

Heft, 28 Seiten, 2020 - ab 23 Nov. erhältlich

Die Stadt Prypjat liegt nur 3 Kilometer von Tschernobyl entfernt. Im hiesigen Krankenhaus wurden unmittelbar nach der Explosion des Atomreaktors die ersten stark verstrahlten Opfer behandelt. Viele von Ihnen sind an der massiven Strahlenbelastung gestorben.

Am 27. April 1986, einen Tag nach der Nuklearkatastrophe, wurde die Prypjat evakuiert. Seither ist die Stadt, wie auch das hier gezeigte Krankenhaus verwaist. 30 Jahre Leerstand hinterlassen Ihre Spuren. Nic führt uns auf einem Rundgang durch verlassene Gänge vorbei an verfallenen OP-Sälen und Behandlungszimmern.

Für alle Fans von Lost Places.

Ab 4 Heften versenden wir versandkostenfrei.

Fischmarkt-Würzmischung

Ein Gericht, dass in Hamburg naheliegender Weise sehr oft gegessen wird, ist Fisch in allen möglichen Variationen.

Die folgende Gewürzmischung kommt direkt vom Hamburger Fischmarkt.

Eins vorweg: Für die Zugabe von Kräutern und Gewürzen gibt es kein „Patentrezept", jeder muss herausfinden, was für ihn selbst am Besten ist.

Man kann das Würzen durchaus mit einer Komposition vergleichen. Ein schiefer Ton, ein falsch gesetzter Akkord zerstört das ganze Werk, aber Improvisationen und neue Ideen können das Werk auch bereichern und geben ihm eine ganz eigene und besondere Note. Johann Wolfgang von Goethe bezeichnete den Kräutergarten einmal als „Vorhof der Küche". Lassen Sie sich von uns in diesen Hof entführen und kreieren Sie Ihre eigene Komposition.

Viel Spaß dabei!

Cyntia Rammel

Getrocknet mindestens 1 Jahr haltbar

1 TL getrockneten Estragon

1 TL getrocknete Petersilie

1 TL getrockneten Dill

1 TL getrocknete Sellerieblätter

½ TL Knoblauchpulver

1 TL getrockneten Zitronenschalenabrieb

Frisch, mit viel Aroma

Jeweils ungefähr einen Teelöffel Estragon, Petersilie, Dill und Sellerieblätter, dazu den Abrieb einer Zitrone und je nach Belieben eine viertel oder halbe Knoblauchzähe in winzige Würfel schneiden oder pressen.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen