Hamburg-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Hamburg-Lese
Unser Leseangebot

Ingrid Annel
Glücksdrachenpech

Schaurige, lustige, gruselige und witzige Geschichten von Wassermännern, Drachen, Irrlichtern und dem Teufel, mit Illustrationen von Marga Lenz

Auch als E-Book erhältlich

Hamburger Kuchen

Henriette Davidis

Zutaten:

 1065 gr feines Mehl 
 500 gr Korinthen 
 250 gr Butter 
 9 Eier
 160 gr Zucker 
 65 gr kleingeschittenes Zitronat 
 65 gr in Milch aufgelöste Hefe 
  abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Die Butter reibt man schäumig, rührt abwechselnd Zucker und Eier hinzu, dann nach und nach das Übrige, gibt die Masse in eine gut ausgestrichene Springform, bestreut den Kuchen mit einem Gemengsel von gehackten Mandeln, Zucker und Zimmet und läßt ihn wenn er aufgegangen ist, bei starker Mittelhitze dunkelgelb backen.

----
aus: Davidis Kochbuch
gefunden von Hannelore Eckert

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Labskaus
von Lisa Neumann
MEHR
Helbing Kümmel,
von Herbert Kihm
MEHR
Franzbrötchen
von Ulrike Unger
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen